?

Log in

No account? Create an account

Ранее | Позднее

Дважды утро

Чтобы попасть куда бы то ни было в городе с утра, мне нужно преодолеть большую пробку. 10 минут до метро превращаются в 30, 40, 60… Я уже почти не против этой ужасающей потери времени, потому что с удовольствием устраиваюсь на сидении автобуса и читаю книги или рассматриваю машины за окном, настраиваясь на день.

Сегодня в обычном плотном потоке машин один из автолюбителей очень тесно прижался к автобусу, пытаясь выехать на шоссе. Справедливости ради надо сказать, что он ехал по той части дороги, где его быть не должно было. Не знаю как объяснить, но формально это съезд с шоссе, а не выезд на него, поэтому автолюбитель ехал по встречной.
Водителя автобуса что-то, видимо, раздражало уже с утра, на мешавшую ему машину он отреагировал очень активно: вскочил со своего места, открыл дверь и начал кричать на автолюбителя. Тот выскочил из свого автомобиля, начал кричать в ответ. Они обменялись не лестными комментариями, крепкими тумаками и разошлись под заключительное «Да ты последний день с правами у меня ездишь!».
Думаю, настроение у водителя испортилось окончательно, из его кабинки ещё какое-то время неслась ругань, потом он прикрикнул за что-то на заходивших на остановке пассажиров, и в довершении вообще прижал их дверью, хотя очевидно было, что вошли ещё не все. Раздражение, как вы знаете, передаётся молниеносно... воздух буквально за секунды зарядился электричеством, и только что не трещал.

Я вычеркнула этот эпизод из составляющих моего утра, вышла на две остановки раньше и прошлась до кафе пешком через парк. Запах дождя, мокрой листвы, утреннего холода и свежескошенной травы сделали своё дело – раздражённые водители казались за десятки километров от меня. В довершении картины меня ждали друзья, добрая улыбка и аппетитный тост с курицей на завтрак. Аромат корицы в капучино будто заставил кровь бежать по венам быстрее, и день начался заново.

Comments

sticky_desper
29 сент, 2010 11:07 (UTC)
У вас вообще очень удачное местоположение. Я хоть и совсем немного, но прохожу по парку, когда иду к вам. Это один из факторов, который заставляет пойти именно к вам.
Было бы еще лучше, если бы работа находилась строго по пути через парк. )
cappuccinoff
29 сент, 2010 15:54 (UTC)
Так можно и до работы не дойти)) Я однажды через парк пробку обходила, 15 минут борьбы с собой, чтобы не лечь на травку и а ну их всех))
sticky_desper
29 сент, 2010 16:09 (UTC)
Я летом иногда спал в парке вместо обеда ) Покрывало и тенек значительно прибавляли сил )