?

Log in

No account? Create an account

Ранее | Позднее

Дважды утро

Чтобы попасть куда бы то ни было в городе с утра, мне нужно преодолеть большую пробку. 10 минут до метро превращаются в 30, 40, 60… Я уже почти не против этой ужасающей потери времени, потому что с удовольствием устраиваюсь на сидении автобуса и читаю книги или рассматриваю машины за окном, настраиваясь на день.

Сегодня в обычном плотном потоке машин один из автолюбителей очень тесно прижался к автобусу, пытаясь выехать на шоссе. Справедливости ради надо сказать, что он ехал по той части дороги, где его быть не должно было. Не знаю как объяснить, но формально это съезд с шоссе, а не выезд на него, поэтому автолюбитель ехал по встречной.
Водителя автобуса что-то, видимо, раздражало уже с утра, на мешавшую ему машину он отреагировал очень активно: вскочил со своего места, открыл дверь и начал кричать на автолюбителя. Тот выскочил из свого автомобиля, начал кричать в ответ. Они обменялись не лестными комментариями, крепкими тумаками и разошлись под заключительное «Да ты последний день с правами у меня ездишь!».
Думаю, настроение у водителя испортилось окончательно, из его кабинки ещё какое-то время неслась ругань, потом он прикрикнул за что-то на заходивших на остановке пассажиров, и в довершении вообще прижал их дверью, хотя очевидно было, что вошли ещё не все. Раздражение, как вы знаете, передаётся молниеносно... воздух буквально за секунды зарядился электричеством, и только что не трещал.

Я вычеркнула этот эпизод из составляющих моего утра, вышла на две остановки раньше и прошлась до кафе пешком через парк. Запах дождя, мокрой листвы, утреннего холода и свежескошенной травы сделали своё дело – раздражённые водители казались за десятки километров от меня. В довершении картины меня ждали друзья, добрая улыбка и аппетитный тост с курицей на завтрак. Аромат корицы в капучино будто заставил кровь бежать по венам быстрее, и день начался заново.

Comments

premium_nails
29 сент, 2010 11:20 (UTC)
Эх, как  жаль, что этот водитель автобуса не знает об КФФ... надо было его прихватывать с собой. А заодно и остальным пассажирам устроить утреннюю прогулочку =)

Кстати, на днях вечером выходил из парка. Пахнет там разными вещами...начиная от блинов и сладкой ваты, заканчивая кабинками платного туалета...Но, пройдя буквально пару метров после калитки, я почувствовал аромат, который ощутимо выделяется на общем фоне. аромат  настоящего кофе. Свежеприготовленного. Я даже и не замечал раньше (не знаю почему) и не представлял, что (обратите внимание!) в радиусе десятка метров от капуча царит настоящий серьезный вкус кофе. Летом в жару не так чувствуется...а когда прохладно, дождик идет...Прям как говорится, территория кофе.
 
cappuccinoff
29 сент, 2010 15:57 (UTC)
В осенней прохладе все запахи обостряются, да =) Особенно уютные =)

Здоровский рисунок =)