?

Log in

No account? Create an account

Ранее | Позднее

Сетевые заведения – это хорошо. Хорошо знать, что за узнаваемой вывеской в любой части города, а то может страны и мира, ты можешь найти всё любимое, знакомое и привычное. Но, насытившись такой своеобразной глобализацией, в конце концов хочешь чего-то особенного.
Ведь именно такими особенными местечками мы восхищаемся, когда меняем декорации родного города на заморские. Скрипка, висящая над диваном в подвальном кафе Чешского Крумлова, а за окном река и снегопад. Репродукция картины на стене в пражском ресторане, такая же вторая уехала на Украину в заведение с чешской кухней, передавая привет из страны пива и жареного сыра. Большой стол у открытого окна в болгарском ресторанчике, где хозяин на вопрос:
- А у вас есть латте?
Отвечает:
- Если нужно – сейчас сделаем.
А потом приносит божественный кофе, который сварил сам, улыбается и говорит «Я угощаю».
Где бы вы ни были, кем бы вы ни были, ничто так не греет сердце – как улыбка, предназначенная именно тебе, доброе слово незнакомца и то, что официально называется «индивидуальный подход».

В 2004м году в городе, который никогда не спит, открылось такое место.
Ты заходишь просто в кафе, чтобы отдохнуть после прогулки в парке, чтобы согреться вкусным напитком в осенний день, чтобы поесть, в конце концов. А выходишь уже из любимой кафешки, не сомневаясь, что обязательно вернёшься и ещё не раз. Капучинофф почти как дом, который не дома. С той самой улыбкой именно тебе, с вкусной едой и разнообразным кофе, с книгами, открытками, мультиками, тихим уголком у окна, большим столом у камина и тысячью мелочей, делающих это место особенным.

И может жаль, что оно такое одно. Но как хорошо, что оно такое одно.

Метки:

Comments

cappuccinoff
27 сент, 2010 16:16 (UTC)
устраивайте целый поход, с прогулкой в парке и победным ужином) в парке очень красиво, особенно осенью
jkatze
28 сент, 2010 06:59 (UTC)
немного подрастем и так и сделаем :)