?

Log in

No account? Create an account

29 мар, 2015

Найти время друг для друга, для друзей, для семьи. Время мчится, планета крутится слишком быстро и это уже становится проблемой - найти время друг для друга.

Как на счёт сегодня вечером?

"Всё, что должно быть сказано, уже сказано. Но поскольку этого никто не услышал, можно всё что угодно сказать ещё раз".
Андре Жид.

Конкретная цитата имеет отношение к творчеству, но в повседневной жизни зачастую дело даже не в "можно", а в "нужно".
Многие вещи, само собой разумеющиеся для нас, вовсе не очевидны для других людей.
В быту, в учёбе, в работе, в совместных проектах - лучше всё проговорить вслух, даже самое очевидное, и это поможет избежать хотя бы части недопонимания.

Instagram

В нашем Instagram по понедельникам мы угощаем кофе, а ещё болтаем о том о сём и рассказываем, как идут дела с новой пиццерией в парке Царицыно, присоединяйтесь :)

https://instagram.com/capucinoff

Метки:

Не смотря на то, что все мы ищем каких-то свобод, чувство принадлежности к чему-то: к делу, к кругу людей, к месту - даёт особое ощущение покоя временами.

У нас тут в самом разгаре подготовка к открытию пиццерии в парке Царицыно.
Просто огнём горим :)
Вчера собирали павильон, меню уже тоже готово, но остаётся тысяча и одно дело, хотя смотреть как абстрактные планы и чертежи становятся ощутимой реальностью - очень вдохновляет!

Мы рассказываем обо всём на страничке в Facebook: www.facebook.com/Pizzamento
Скоро заработает сайт: www.pizzamento.ru
И, конечно, Instagram: https://instagram.com/pizzamento

Такой был день :)

На клумбе при входе в Коломенский парк появились сочные стрелки первых крокусов. Вода в водоотводах вдоль дорожек течёт, словно маленькая река, и девочка лет 12-ти не может оторвать взгляд от этого потока, украдкой касаясь его пальцами, пока бабушка отвернулась.
+ 8. Март что-то перепутал. Хочется надеяться, что он не вспомнит, что это не его погода :)
На детской площадке во дворе человек 50 взрослых и детей.
Прекрасные подружки-бабушки прогуливаются под руку мимо кофейни, улыбаясь беспрестанно. "Мы посмотрели ваше меню, очень интересное, обязательно к вам зайдём".
Водитель автобуса объясняет иностранцам, ничего не говорящим по-русски, про то, куда им ехать, про билеты, встаёт с места и сам показывает, как пройти через турникет. На нужной остановке иностранцы выходят и кивают ему, а он им. Солнце в глаза, в автобусе жара, женщина бежит на остановку, а водитель стоит и ждёт, открыв двери.
Люди рады и отзывчивы этой весне, и во всём уже чувствуется её прикосновение.



4 мар, 2015

Ведь правда часто бывает такое, что смотришь на свою старую фотографию и видишь там кого-то невероятно красивого, счастливого, со всех сторон привлекательного и просто жизнерадостного человека. А в тот момент, когда фото было сделано, ты его просто ненавидел и считал, что плохо получился.

Улыбайтесь себе чаще :) Всё с вами хорошо, а будет ещё лучше :)
Что-то в воздухе... вроде ничего особенного не происходит, но будто происходит всё сразу.
Стоишь на обледенелой дороге, боясь сделать шаг, и в этом блеске на асфальте, в жёлтых огнях станции метро и силуэтах людей, идущих через сумерки, в мягком свете фар машин с той стороны дороги, в редких снежинках, во всех этих простых вещах будто видно все винтики вселенной.


Download Oh Wonder All We Do for free from pleer.com

А вдруг кто ещё не знает - мы вместе с друзьями из CozyMoscow на Facebook разыгрываем абонемент на месяц бесплатного кофе https://www.facebook.com/CozyMoscow/photos/a.219188854776505.66534.215211238507600/999887963373253/?type=1&theater

Приятная эта штука, я вам скажу. К тому же теплеет, грядёт время прогулок. Синоптики обещают, что морозы не вернутся. Нет веры их обещаниям, но надежда то всегда есть :)

Метки:

Постное меню

В этом году мы полностью обновили постное меню, так что будет чем вас порадовать и в Капуче, и в Забияках :)

Метки:

В кофейне новая, очень воздушная выставка от svetlanagombats!

Метки:

Время блинов!

Самая вкусная неделя в году впереди, как по мне :)
Будете печь блины? Есть у вас какой-то любимый рецепт с секретным ингредиентом?
Или домашние традиции, связанные с Масленицей?

Метки:

Живой журнал сейчас не так популярен, как в былые времена. Facebook и Instagram сопровождают нас почти всегда в наших маленьких смартфонах, ЖЖ же требует больше времени и совсем другого настроения. Он похож на сундук со старыми письмами и книгами, но как приятно бывает заглянуть в такой сундук и что-нибудь повспоминать :)

Тем не менее, наши странички в други соц сетях:
https://www.facebook.com/Cappucinoff
https://vk.com/club17145572
http://instagram.com/capucinoff

Присоединяйтесь :)
Бывают такие моменты чистой энергии, даже сложно подобрать точное слово...
Вот стоишь ты у окна, за окном город, а у тебя обеденный перерыв, бутерброд с колбасой и душистый чай с лимоном. И такой от этого всего покой. И всё хорошо.
Или вечером домой идёшь, а на улице тепло, и в то же время ветер прохладный, но от него не зябко, солнце золотится, заходя за горизонт, и походка у тебя такая лёгкая лёгкая, и даже улыбаешься без особых причин.
От простых совсем вещей такое бывает: когда умываешься, или когда после душа вытираешься большим пушистым полотенцем, когда любимый свитер надеваешь или варишь утром кофе - всё хорошо, всё на местах и всё получится у тебя, нет сомнений.

Печка для пиццы

У вас тоже так бывает: делаешь какое-то большое дело, бьёшься за результат, работаешь, не спишь, из головы постоянно проблема не выходит, а получилось всё и вроде даже радости нет? Или длится эта радость несоразмерно меньше, чем бывало. Мол, ну молодец, давай дальше что-то ещё делать...
Вот везли мы нашу первую печь для пиццы из Италии, о какой это был процесс! Мы её чуть ни потеряли, она задержалась на месяц, потом вынимали окна в кофейне, чтобы завезти её внутрь, боролись с погрузчиком, который был не в силах её поднять...
И вот стоит она, красавица, и тут бы шампанского всем, да отпраздновать! А мы пол подмели, окна обратно вставили, мебель расставили и уже день как день, работаем дальше...
Плохо ли это, хорошо ли?..

Оригинал взят у cappuccinoff в Печка для пиццы
Наконец, к нам приехала печь для пиццы!
Мы её, честно говоря, потеряли. Путь из Италии, конечно, не близкий, но всё же...
Утром в субботу около кофейни стояла машина с нашей красоткой внутри...



Печка не разборная, поэтому вносить в кофейню её надо было целиком, а в дверные проёмы она, конечно, не вмещается.
Пришлось вытащить два стеклопакета и отпилить балку между ними. Мы не ищём лёгких путей ;)
+++Свернуть )
Ребята виртуозно выполнили свою работу, хотя задача была не лёгкая во всех смыслах слова.
Спасибо им большое.
Теперь будем отрабатывать меню пиццы и скоро скоро можно будет ею полакомиться.

Мы, конечно, ждём весну, как и все. А ждать легче всего, погрузившись в работу, и как результат этой работы у нас две новости:

1. Раздел доставки на нашем сайте обновился, и теперь заказ можно сделать on line! Более того, доступно не только меню японского ресторана, но и меню кофейни.
Для вашего удобства на сайте есть карта с границами доставки, но если у вас возникнут вопросы или сомнения - всегда звоните! Мы будем рады вас слышать :)
http://zakaz.kff.su

2. Как вы уже знаете, из Италии приехала печь для пиццы, которая будет работать в парке Царицыно, в нашем новом проекте Pizzamento. Скоро начнут строить небольшой павильон для пиццерии, а мы пока разрабатываем меню и с удовольствием выслушаем ваши предложения по поводу того, что было бы вкусно и удобно поесть в парке, на ходу, на бегу, на скамейке у фонтана :)

Метки:

Капучино и безе

Кофе.
Просто кофе и ничего больше.
Сесть напротив этой полной чашки и больше ничего не видеть, ни о чём не думать, ничего не чувствовать.
Иногда.
Так хочется.
Ненадолго.


Download Family of the Year Hero for free from pleer.com

Дичь!

К грядущему Дню Защитника Отечества в эти выходные мы запускаем спец. предложение - настоящее мужское меню!

Дамы, теперь вы точно знаете, куда пригласить кавалеров ;)

Совместно с компанией "Лесная Диковинка".

Метки:

Pizzamento

У нас большое событие - из Италии приехала печь для нашей мини-пиццерии, если можно так сказать, в парке Царицыно.

Практически около главного входа мы будем делать пиццу, хороший кофе и, наверное, мороженое. Пожелания и рекомендации всячески приветствуются :)
Присоединяйтесь к обсуждениям на Facebook https://www.facebook.com/Cappucinoff

Метки:

Латте и крем-брюле

В холодное время года свет в окнах несёт особый уют.
Хочется, чтобы тебя ждали...

Конкурс!

Друзья, впереди День Всех Влюблённых и мы запускаем конкурс на самое романтичное фото, сделанное в нашей кофейне или японском ресторане!

Условия просты:
* вы присылаете своё самое романтичное фото на нашу почту cappucinoff@gmail.com с пометкой "для конкурса" и указанием ваших имён;
* мы загружаем фотографии в специальный альбом на Facebook (https://www.facebook.com/Cappucinoff) и ждём ваших лайков :)

14-го февраля в 10:00 победитель, собравший наибольшее количество голосов, получит от нас в подарок бутылку итальянского вина!
Не важно сделано фото на телефон или фотоаппарат, важно, что в Капучинове или Забияках. Всем удачи!

P.s. чтобы проголосовать за фотографию нужно нажать на кнопочку "нравится" рядом с ней.

Метки:

Пицца Цезарь

Нашу аппетитную пиццу мы делаем на тонком тесте в настоящей итальянской печи!

Если прийти в Капучинофф на завтрак, то можно понаблюдать, как эту самую печь растапливают, насладиться ароматом кофе и запахом дров и на секунду представить, будто ты и не в Москве вовсе, а где-то за городом, кругом снег, а на душе тепло от таких простых вещей.
Ждём вас!

При заказе пиццы и суши от 1200 рублей скидка 20%!
Пароль "Окинава"!

Метки:

Зима

Многим к концу января зима уже надоедает.
Новогодние каникулы закончились и отдых от них тоже, на санках/ лыжах/ сноубордах покатались, в снежки поиграли, снеговика слепили, ну и хватит уже. Хочется надевать на себя поменьше одежды, гулять подольше, не пить таблетки от мигреней в морозы, не носить шапки, не хлюпать носом, не скользить по льду. Хочется весны.
А до весны ещё... это только кажется, что тааааак далеко. Скоро сумерки начнут рассеиваться быстрее и раньше, солнышко начнёт согревать, птицы заведут свои песни и ручьи потекут по улицам.
До весны ещё много прекрасных зимних дней, которые пролетят очень быстро.

***

"Утренняя газета. Это парадоксальная роскошь. Погружаться в бурный мир, сидя в уютном уголке и вдыхая аромат кофе. Газета – это сплошные ужасы, войны, катастрофы. Когда выслушиваешь это все по радио, голос диктора словно вколачивает гвозди в мозг – стресс обеспечен. С газетой все иначе. Да, ты скользишь глазами по строкам, пропитанным раздирающей наш мир жестокостью, но ее сглаживает запах смородинового джема, какао, поджаренного хлеба. Да быстро и не почитаешь - слишком велики страницы, того гляди опрокинешь чашку с кофе."
Филипп Делерм. "Утренняя газета"


Метки: